apéro.
アペロのストーリーの始まりは2014年。東京にワインバーをオープンするため、私たちがフランスから日本にやって来たことがきっかけでした。それから現在に至るまで、フレンチスタイルの斬新なアプローチで食とワインをより美味しく楽しめる空間を築き上げてきました。
私たちは、素晴らしい人々と素晴らしい商品が集まれば、その場所は最高の思い出がうまれる空間になると信じています。だからこそ、自分たちが選ぶワインとホスピタリティーに誇りを持っていつも皆さまをお迎えしてきました。また素材にこだわった食事や、フランス人らしいライフスタイルを提供させていただくことで、皆さまと最高の体験や思い出をシェアすることができています。
オープンから数年が経ち、お客様たちとは素晴らしい関係を築き上げてくることができました。
さらに、これまで関わってきた生産者の方々とは同じ情熱を共有し、よりサステナブルな視点から創り上げていく世界を考えてきました。
そして2021年、aperowines.comをオープンし、素晴らしいワインを飲むきっかけや喜びをより多くの方々に知ってもらうために新しく動き出しました。アペロのコミュニティーをさらに広げていきたいと考えています。
私たちのモットーは“Wine differently”。
このモットーは、生産者がワインを造り始める時から、皆様がボトルを手に取るその瞬間まで受け継がれる、バトンのような想いです。
「ワインを選び、飲んで楽しむ」
それはとてもシンプルなことですが、それが世界の変化や未来に繋がっていってほしい、そんな想いを込めて、私たちはこのモットーをいつも心に刻んでいます。
Cocotte Cuisine (ココット・キュイジーヌ)
自由が丘のお惣菜やさんとビストロ「ココット・キュイジーヌ」とそのシェフ、ファニー・フェルナンデスは、フランスのテロワールの伝統を尊重した典型的な料理と南仏家庭料理を一年中提供しています。
Café Shozo (SHOZO コーヒー)
1988年創業のコーヒーのスペシャリスト、SHOZO コーヒーは、この日のために特別に作られたビスケットやケーキとともに、選りすぐりの味と香りでお客様をお迎えします。