2025年冬学期 フランスワイン巡り
日程
2025年1月7日(火)~3月11日(火)
時間
19時〜20時30分
受講料
一般¥27,500(5回)、クラブ・フランス会員¥26,500(5回)、単発(1回)¥5,800
参加
対面(ワイン試飲あり)
2025年冬学期 フランスワイン巡り
各国のワイン産地への滞在経験を重ねるシニアソムリエによるワイン講座。
毎回フランスワインの基本的な品種5種を、ブラインドテイスティングで試飲。ワインの香り、味わいの表現方法を学んでいきます。
初心者の方も、ワイン愛好家の方もお気軽にご参加ください。
講座日程とテーマ
1月7日(火)19:00-20:30 フランスワイン概要
1月28日(火)19:00-20:30 自然環境に配慮したワイン
2月4日(火)19:00-20:30 フランスワインと日本ワインの比較テイスティング
2月18日(火)19:00-20:30 ワインとチーズの関係
3月11日(火)19:00-20:30 フランスワインと世界のワインの比較テイスティング
料金
一般(全5回)¥27,500
クラブ・フランス会員(全5回)¥26,500
単発(1回)¥5,800
※ワイン代込み
※ 一回毎の受講(年会費不要)も可能です。
※ 予約は3日前に締め切らせていただきます。締め切り後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
講師
吉村智美
ワインバー「ラタフィア」(薬院)オーナーソムリエ
「ソムリエ協会主催・第1回全国ブラインドコンテスト」ファイナリスト
お申込み
テーマ | 日時 | 受講料 | |
---|---|---|---|
【全5回受講】フランスワイン巡り | 1/7(火)〜3/11(火)の全5回、各19:00-20:30 | クラブ・フランス会員¥26,500 / 一般¥27,500 | お申込み |
【単発】 フランスワイン概要 | 1/7(火)19:00-20:30 | ¥5,800 | お申込み |
【単発】自然環境に配慮したワイン | 1/28(火)19:00-20:30 | ¥5,800 | お申込み |
【単発】フランスワインと日本ワインの比較テイスティング | 2/4(火)19:00-20:30 | ¥5,800 | お申込み |
【単発】ワインとチーズの関係 | 2/18(火)19:00-20:30 | ¥5,800 | お申込み |
【単発】フランスワインと世界のワインの比較テイスティング | 3/11(火)19:00-20:30 | ¥5,800 | お申込み |
単発のご受講は、クラブ・フランス会員、一般ともに共通の受講料です。
【全5回受講】フランスワイン巡り
日時
1/7(火)〜3/11(火)の全5回、各19:00-20:30
受講料
クラブ・フランス会員¥26,500 / 一般¥27,500
お申込み【単発】 フランスワイン概要
日時
1/7(火)19:00-20:30
受講料
¥5,800
お申込み【単発】自然環境に配慮したワイン
日時
1/28(火)19:00-20:30
受講料
¥5,800
お申込み【単発】フランスワインと日本ワインの比較テイスティング
日時
2/4(火)19:00-20:30
受講料
¥5,800
お申込み【単発】ワインとチーズの関係
日時
2/18(火)19:00-20:30
受講料
¥5,800
お申込み【単発】フランスワインと世界のワインの比較テイスティング
日時
3/11(火)19:00-20:30
受講料
¥5,800
お申込み“ガストロノミー”のイベント
“九州日仏学館”のイベント