2025年秋学期 フランスワイン巡り

日程
2025年10月7日(火)~12月9日(火)
時間
19:00-20:30
会場
九州日仏学館3階 メディアテーク
受講料
一般¥27,500(5回)、クラブ・フランス会員¥26,500(5回)、単発(1回)¥5,800
参加
対面(ワイン試飲あり)
各国のワイン産地への滞在経験を重ねるシニアソムリエによるワイン講座。
毎回フランスワインの基本的な品種5種を、ブラインドテイスティングで試飲。ワインの香り、味わいの表現方法を学んでいきます。
初心者の方も、ワイン愛好家の方もお気軽にご参加ください。
講座日程とテーマ
10月7日(火)19:00-20:30 ワインの香を探る
10月21日(火)19:00-20:30 ワインの基本品種
11月11日(火)19:00-20:30 フランスワインと世界のワインの比較テイスティング
11月25日(火)19:00-20:30 ボージョレヌーボとブルゴーニュワイン
12月9日(火)19:00-20:30 ショコラとワインの関係
受講料
一般(全5回)¥27,500
クラブ・フランス会員(全5回)¥26,500
単発(1回)¥5,800
※ワイン代込み
※ 一回毎の受講(年会費不要)も可能です。
※ 予約は3日前に締め切らせていただきます。締め切り後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
講師
吉村智美

ワインバー「ラタフィア」(薬院)オーナーソムリエ
「ソムリエ協会主催・第1回全国ブラインドコンテスト」ファイナリスト

お申込み
テーマ | 日時 | 受講料 | |
---|---|---|---|
【全5回受講】フランスワイン巡り | 10/7(火)〜12/9(火)の全5回、各19:00-20:30 | クラブ・フランス会員¥26,500 / 一般¥27,500 | お申込み |
【単発】 ワインの香を探る | 10/7(火)19:00-20:30 | ¥5,800 | お申込み |
【単発】ワインの基本品種 | 10/21(火)19:00-20:30 | ¥5,800 | お申込み |
【単発】フランスワインと世界のワインの比較テイスティング | 11/11(火)19:00-20:30 | ¥5,800 | お申込み |
【単発】ボージョレヌーボとブルゴーニュワイン | 11/25(火)19:00-20:30 | ¥5,800 | お申込み |
【単発】ショコラとワインの関係 | 12/9(火)19:00-20:30 | ¥5,800 | お申込み |
単発のご受講は、クラブ・フランス会員、一般ともに共通の受講料です。
【全5回受講】フランスワイン巡り
日時
10/7(火)〜12/9(火)の全5回、各19:00-20:30
受講料
クラブ・フランス会員¥26,500 / 一般¥27,500
お申込み【単発】 ワインの香を探る
日時
10/7(火)19:00-20:30
受講料
¥5,800
お申込み【単発】ワインの基本品種
日時
10/21(火)19:00-20:30
受講料
¥5,800
お申込み【単発】フランスワインと世界のワインの比較テイスティング
日時
11/11(火)19:00-20:30
受講料
¥5,800
お申込み【単発】ボージョレヌーボとブルゴーニュワイン
日時
11/25(火)19:00-20:30
受講料
¥5,800
お申込み【単発】ショコラとワインの関係
日時
12/9(火)19:00-20:30
受講料
¥5,800
お申込み“ガストロノミー”のイベント
“九州日仏学館”のイベント