フランス文化を発信するイベント情報サイト

ガストロノミー

ガレット・デ・ロワ 新年パーティー 2025

ガレット・デ・ロワ 新年パーティー 2025

フランスの新年に欠かせないお菓子、それは王様のガレットと名付けられた「ガレット・デ・ロワ」。アーモンド生地をパイで包んだフランスの伝統的なお菓子です。一月になると、フランスのパン屋さんやお菓子屋さんには、このガレットがたくさん並びます。公現祭(エピファニー)に由来するこのお菓子には、一つだけフェーヴ(小さな陶器の人形)が入っており、当たった人はその日の王様・王妃様になるというお楽しみも。

関西日仏学館とクラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワは、2025年もこのガレットのパーティーを開催します。クラブの人気シェフ達によるガレットは、その技術の高さやクオリティの高さからも、特別なガレットばかり。総領事に献上するために焼かれる特大ガレットにも、ぜひご注目下さい!

※参加シェフリストを追加しました(2025年1月9日)
※リストを更新しました(2025年1月11日)

 

日時:2025年1月21日(火) 18:00~19:45
会場:関西日仏学館(京都)

チケット → 完売しました
一般:4000 円、クラブ・フランス会員:3500 円
※ フリードリンク制(ワイン、ジュース、レモネード、コーヒー等)
※ チケットのお求めはお早めにお願いします。定員になり次第販売を終了します。→完売しました
※ 未就学児は無料、小学生はクラブ・フランス会員料金

チケットのご購入 → チケットは完売しました(1月11日)
関西日仏学館のオンラインブティックよりチケットをご購入下さい。オンラインでのご購入が難しい場合は、関西日仏学館までご連絡下さい。

 
参加シェフリスト(予定)
・永井 紀之  ノリエット
・石井 亮   パティスリービガロー
・林 雅彦   ガトー・ド・ボワ
・寺田 和行 レストランドゥスール
・新井 和碩  ア・テール
・妻鹿 祐介  ミラヴェイユ
・小倉 優太  Pâtisserie YUTA ogura vision Y
・中山 翔太  名古屋東急ホテル
・櫻井 健太  パティスリーサク
・大杉 治城  patisserie HiSaSo
・蔭山 泰典  パティスリーオクサリス
・堀越 花依  辻調理師専門学校 東京
・山下 祐樹  SCHOOL BUS COFFEE BAKERS
 
ガレット・デ・ロワのみご提供いただく店舗(シェフの出席はございません)
・伊藤 文明  メゾンドゥース
・濱田 舟志  菓子工房グリューネベルク
・寺井 則彦  エーグル・ドゥース
・中川 二郎  キャロリーヌ
・津田 宜季  旧神戸屋 独立準備中
・藤生 義治  パティスリードゥシェフフジウ
・三鶴 康友  フランス菓子トワグリュ

 

クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ
伝統菓子の魅力や文化を大切にし、伝えたいと考える会。製菓・製パンに携わるシェフや、その活動をサポートするお菓子愛好家等が会員です。
www.galettedesrois.org


【主催】関西日仏学館、クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ
【協賛】ネスレネスプレッソ株式会社LACTALIS JAPAN株式会社日仏商事株式会社

DEVENIR PARTENAIRE

パートナーとして、協賛・寄附する

日本におけるフランス文化の発信そして日仏文化交流をご支援してくださるパートナーを募集しています。

S’IMPLIQUER À NOS CÔTÉS

募集情報

フランスに関わる様々な募集情報を掲載しています。