セミナー「新年を祝うガレット・デ・ロワ」
フランスでは家族や友人たちと美味しいケーキを囲んで新年を祝います。それがガレット・デ・ロワです。
日本でも浸透してきたガレット・デ・ロワの歴史や伝統、地域ごとの作り方の違いなど、その秘密を解き明かします。
美味しく楽しいひと時をぜひご一緒しませんか?
言語:フランス語のみ(推奨レベル:A2以上)
お申込み:2025年1月6日~
日程:
2025年1月19日(日)
時間:
①10時30分~12時、②14時30分~16時
2回開催
会場:
横浜日仏学院
料金:
(各回)一般3,500円、IF会員3,000円
要予約:
オンラインブティック・Peatix
講師
ピエール・サンティーヴ
南仏マルセイユとニースの間、ル・ ヴァル県にあるドラギニャンという小さな街の出身。バカロレア資格取得後パリのINALCO(国立東洋言語文化学院) で日本語と日本文化の修士、Français Langue Etrangère (フランス語教育) の学士を取得。 6年間パリで過ごし、2009年に大学卒業後、フランス語の先生として東京にある語学学校で勤務を始める。2012年から横浜日仏学院の講師となる。明治学院大学、慶應義塾大学でもフランス語講師として活躍。2014年には、NHK「テレビでフランス語」に出演するなど、各方面で活躍している。
“ガストロノミー”のイベント
“横浜日仏学院”のイベント