フランスのスイーツ・セミナー
日程:
2024年2月25日(日)
時間:
①10時30分~12時、②14時~15時30分
2回開催
会場:
横浜日仏学院
料金:
(各回)一般3,500円、IF会員3,000円
要予約:
オンラインブティック・Peatix
フランスには何世紀も前から、大人から子どもまでを魅了する600種類以上の地方のコンフィズリー(砂糖菓子)と、20種類以上の特産のボンボン(お菓子)が存在するのをご存知でしょうか。
このセミナーでは、フランスの各地方を旅しながら、最も代表的で伝統的で魅惑のスイーツの一部を試食します。
知られざるスイーツの意外な物語や、味や色、また食感の豊富さなど、小さな甘い喜びにきっと驚嘆するでしょう。
言語:フランス語のみ(推奨レベル:A2以上)
講師
ピエール・サンティーヴ
南仏マルセイユとニースの間、ル・ ヴァル県にあるドラギニャンという小さな街の出身。バカロレア資格取得後パリのINALCO(国立東洋言語文化学院) で日本語と日本文化の修士、Français Langue Etrangère (フランス語教育) の学士を取得。 6年間パリで過ごし、2009年に大学卒業後、フランス語の先生として東京にある語学学校で勤務を始める。2012年から横浜日仏学院の講師となる。明治学院大学、慶應義塾大学でもフランス語講師として活躍。2014年には、NHK「テレビでフランス語」に出演するなど、各方面で活躍している。