フランス文化を発信するイベント情報サイト

ガストロノミー

フランスのスイーツ・セミナー

フランスのスイーツ・セミナー

日程:

2024年2月25日(日)

時間:

①10時30分~12時、②14時~15時30分

2回開催

会場:

横浜日仏学院

料金:

(各回)一般3,500円、IF会員3,000円

要予約:

オンラインブティック・Peatix

フランスには何世紀も前から、大人から子どもまでを魅了する600種類以上の地方のコンフィズリー(砂糖菓子)と、20種類以上の特産のボンボン(お菓子)が存在するのをご存知でしょうか。
このセミナーでは、フランスの各地方を旅しながら、最も代表的で伝統的で魅惑のスイーツの一部を試食します。
知られざるスイーツの意外な物語や、味や色、また食感の豊富さなど、小さな甘い喜びにきっと驚嘆するでしょう。

言語:フランス語のみ(推奨レベル:A2以上)

講師

ピエール・サンティーヴ 

南仏マルセイユとニースの間、ル・ ヴァル県にあるドラギニャンという小さな街の出身。バカロレア資格取得後パリのINALCO(国立東洋言語文化学院) で日本語と日本文化の修士、Français Langue Etrangère (フランス語教育) の学士を取得。 6年間パリで過ごし、2009年に大学卒業後、フランス語の先生として東京にある語学学校で勤務を始める。2012年から横浜日仏学院の講師となる。明治学院大学、慶應義塾大学でもフランス語講師として活躍。2014年には、NHK「テレビでフランス語」に出演するなど、各方面で活躍している。

DEVENIR PARTENAIRE

パートナーとして、協賛・寄附する

日本におけるフランス文化の発信そして日仏文化交流をご支援してくださるパートナーを募集しています。

S’IMPLIQUER À NOS CÔTÉS

募集情報

フランスに関わる様々な募集情報を掲載しています。